Оформление инвесторских виз в Арабские Эмираты

Инвестирование физическим лицом определенной денежной суммы в экономику государства для получения инвесторской визы называется инвестиционной иммиграцией.

Привилегии инвестиционной иммиграции в ОАЭ:

  • географическое расположение позволяет эффективно поддерживать отношения со странами всего мира;
  • стабильная и сильная экономическая инфраструктура привлекает иностранных инвесторов брать участие в программе инвестиционной иммиграции в Дубай;
  • страна является налоговым раем для офшорных инвесторов;
  • сильная и стабильная экономическая инфраструктура;
  • богатые возможности для трудоустройства;
  • высокий уровень жизни, хорошая система здравоохранения и образования.

Для деловых людей и владельцев крупных частных капиталов есть два способа получения инвесторской визы в ОАЭ:

  • виза инвестора в бизнес – владельца или совладельца компании, открытой на территории ОАЭ, или в одной из многочисленных свободных экономических зон. Владение оффшорной компанией в ОАЭ не дает право получения визы инвестора;
  • виза инвестора в недвижимость. Необходимым условием получения этой визы является владение готовой недвижимостью стоимостью не менее 1 млн. дирхам ОАЭ (270 тыс. долларов США).

Резидентская виза, полученная при покупке жилья, даёт право на долгосрочное проживание в стране и возможность открытия счетов в международных банках, но не даёт разрешения на трудоустройство.

Инвестирование в недвижимое имущество в ОАЭ позволяет вам также получать крупные доходы от сдачи в аренду и пользоваться преимуществами повышения стоимости капитала, который очень значителен в Эмиратах.

Преимущества создания личного предприятия в Дубае:

  • отсутствие налогов с дохода физических лиц и коммерческих организаций;
  • 100% репатриация прибыли и капитала;
  • 100% иностранный капитал компании.

Условия участия в программе инвестиционной иммиграции в ОАЭ:

  • инвестор не может работать в какой-либо другой компании, кроме той, в которую он вложил средства;
  • при инвестировании в существующую компанию на территории ОАЭ заявитель получает больше возможностей и привилегий на время проживания в Дубае, по сравнению с преимуществами инвестиции в недвижимость;

Вложив средства в компанию в ОАЭ, или в недвижимость заявитель становится инвестором, партнером или владельцем компании, что позволяет ему претендовать на инвесторскую визу или вид на жительство в ОАЭ.

Для оформления инвесторской визы необходимы такие документы:

  • Title Deed — документ о собственности;
  • Копия паспорта;
  • Фото 3 х 4;
  • Police Report — документ из полиции о том,  что вы не нарушали закон на территории ОАЭ и являетесь законопослушным гражданином (у вас возьмут отпечатки пальцев).

Вопрос о предоставлении визы будет рассмотрен после оплаты госпошлины эмиграции в размере 410 AED*,  госпошлины в земельный департамент в размере 8430 AED* (размер госпошлин может варьироваться). Так же заявитель должен иметь депозит в банке в размере 10000 AED*, который будет возвращен по закрытию визы. Процесс оформления инвесторской визы занимает 1-2 месяца.

Вид на жительство в ОАЭ дает право на проживание в ОАЭ сроком на 3 года. Несмотря на то, что минимальный срок физического проживания в ОАЭ не указан, если находиться за пределами Эмиратов более 6 месяцев, действие визы будет приостановлено.

В рамках инвесторской программы иммиграции в ОАЭ заявитель, получает право выступать в качестве спонсора для членов своей семьи при ходатайстве о предоставлении им вида на жительство. Выступать спонсором для членов семьи при ходатайстве о предоставлении вида на жительство можно только в случае, если доход основного заявителя составляет не менее 4000 дирхамов в месяц.

Вы можете выступать спонсором сына,  если ему не исполнилось 18 лет. При оформлении визы для дочери ограничений не существует, главное – что бы она не была замужем.

В некоторых случаях жена может выступать в качестве спонсора своего мужа, более подробную информацию по этому поводу можно уточнить у нашего менеджера.

Для оформления визы для членов семьи необходимы следующие документы:

  • Title Deed — документ о собственности;
  • Копия паспорта;
  • Фото 3 х 4;
  • Копия паспорта и визы спонсора(отца или мужа);
  • Переведенный легализовано документ, подтверждающий родство (стоимость легализации – 250 AED за каждый документ);
  • Выписка о состоянии банковского счета;
  • DEWA счет.

Стоимость оформления визы для членов семьи инвестора составляет 130 AED* за каждого члена семьи.

Более детальную информацию об оформлении инвесторской визы вы можете узнать, написав нам.

*Все цены указаны только с учетом госпошлин ОАЭ, услуги Matul Business Services оплачиваются отдельно.

Оформим для вас инвесторскую визу “под ключ”

+971 5 05431 188